filetto

Gentile Simone, volevo per prima cosa chiederti che differenza c`è tra un filetto a oliva e uno semplice (credo si chiami chantilly).
Ho sentito parlare di filetti in rame, è vero che favoriscono la masticazione? possono essere davvero utili? e come ultima cosa, ho visto che ne esistono anche “al gusto di mela“ cosa ne pensi, sempre in rapporto a quelli in rame? Ti ringrazio davvero molto per la tua grande disponibilità!Ciaoo!

  • lilly ha scritto 18 anni fa

Ciao Lilly, qui ho veramente un grosso deficit, non so proprio cosa sia un filetto oliva.. però quello che so è che uso filetti semplici, con anelli grandi e filetto ne grande ne piccolo, un filetto dolce insomma, se il cavallo non risponde cerco di migliorare l`addestramento, solo in ultima analisi ricorro a filetti più coercitivi. quelli in rame o alla mela… non li userei.. se un cavallo rifiuta il filetto è perché c`è un problema di comportamento o di mano o di denti… non credo serva un filetto gustoso per risolvere il problema.. ciaoooo

ciao lilly!
I filetti semplici sono fatti in modo tale che gli anelli ai lati della bocca possano muoversi, scorrere e girare. Sono più dolci ma proprio per come sono fatti, gli anelli rischiano di pizzicare i lati della bocca del cavallo. Per questo molte volte vengono messi dei dischetti in gomma che proteggono da questo inconveniente.
I filetti a oliva invece sono leggermente più severi, ma io li trovo comodissimi. Sono quasi uguali a quelli normali, semplicemente gli anelli ai lati sono fissi e non possono scorrere.
Spero di essere stata abbastanza chiara, forse per capire meglio dovresti cercare qualche immagine in internet. Ciao!

  • Mi ha risposto 18 anni fa
La tua risposta

Prego per rispondere.