Gentile Francesco, volevo per prima cosa chiederti che differenza c`� tra un filetto a oliva e uno semplice (credo si chiami chantilly). Ho sentito parlare di filetti in rame, � vero che favoriscono la masticazione? possono essere davvero utili? e come ultima cosa, ho visto che ne esistono anche “al gusto di mela“ cosa ne pensi, sempre in rapporto a quelli in rame? Ti ringrazio davvero molto per la tua grande disponibilit�!Ciao!
- lilly ha scritto 18 anni fa
Carissima Lilly,
il filetto a oliva è un`imboccatura non particolarmente invasiva, anche se comunque ha una leggera azione di leva. Io preferisco con puledri e cavalli un`imboccatura il meno invasiva possibile. Quelle in rame personalmente le preferisco. In generale però io lavoro senza imboccature utilizzando capezze o testiere bitless. Ritengo che si possa fare a meno delle imboccature, al fine di avere un approccio più etico al cavallo. Certamente fare questo passo impone gradualità, esperienza, conoscenza del cavallo. Ottima giornata! Francesco De Giorgio
- Francesco De Giorgio ha risposto 18 anni fa
Prego accedi per rispondere.